首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

【午托食谱7】腊肉炒蒜苗辣椒,醋溜土豆丝,排骨冬瓜汤......

2018年3月27日 星期二 长沙 晴天 (农历二零一八年二月十一)


今天午托吃的菜有腊肉炒蒜苗辣椒,酸溜土豆丝,冬瓜排骨汤,还有炒青菜。前天朋友给了一条烟熏腊肉,好长一条。腊肉黄中带点黑,瘦肉部分都是硬的,说明腊得很好。

今天中午切了一小截跟蒜苗辣椒一起炒,腊肉有些硬,中午时间有点赶,用热水泡了二十几分钟,然后放热水洗干净,本想切薄片的,无奈太硬了,切得有些厚。

烧热油锅,放腊肉下去翻炒几下,再放些水盖盖子煮,待水差不多干了,就放入蒜苗辣椒一起翻炒,因为这个腊肉不够咸,所以我还放了点盐进去。

炒好的腊肉好香,有蒜苗的香味,还有辣椒的味道,微辣,孩子们也很喜欢吃,偶尔炒一下这种腊肉,还是很下饭的。

记得家乡每年都做这种腊肉,今年爸妈还说给寄腊肉,我说不用了,因为小地方运费也很贵,我说你寄过来那还不如我自己买了。爸妈听我这么说也没有坚持要寄了。明年我自己也做些烟熏腊肉。


这是清炒小青菜,今天看到这种嫩嫩的小青菜,想得都没想就买了,不过孩子们不太喜欢吃青菜,我也是没折了。


这就是炒的腊肉了,跟米饭太配了。


这是醋溜土豆丝,孩子就喜欢吃这种有点酸的,还有点辣的土豆丝。


不得不承认,孩子们对冬瓜也是情有独钟啊。

以上就是我们爱心托管午托的午餐了,你喜欢吃这些菜?


我是日记星球96号星宝宝香油女王玲子,正在参加孙老师的日记星球第21天蜕变之旅的学习,这是我的第430篇原创日记,如果你也想蜕变,就加入我们吧!

热门标签:,吉娜内衣,吉品易购,吉胜网络妙管家,吉田纯子,吉文吧,吉泽尺明步48式,极品白领后记,极品妖僧,集宁我爱你歌词,几梦hhhh,记忆之城19楼,纪爱妍

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有