首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

水包蛋波纹面

文/安静de角落


图片发自App

波纹面,原来就类似方便面,取那么诗意的名字,有没有被电到?这种面的好处就在于每次不用纠结用多少料,一人一块普通饭量正正好,搭配上喜欢的配菜也会有着不俗的表现。

主料:波纹面、番茄、鸡蛋、青菜、胡萝卜、鸡蛋干、火腿
辅料:葱、姜、蒜叶
调料:色拉油、麻油、生抽


图片发自App

步骤:
-01-
番茄洗净切块备用,青菜洗净备用,胡萝卜切片备用,鸡蛋干和火腿切片备用,鸡蛋开水烫下备用(很多时候做水包蛋鸡蛋一打入锅中就散了,为了做出漂亮完整的水包蛋可以提前将鸡蛋放入开水中烫1分钟左右再打入锅中),足量的开水备用,蒜叶切碎备用(面汤好前,勿早)。

-02-
备锅开水煮面,注意面煮好的时间稍晚于面汤煮好的时间(可等面汤煮沸后开火)。

-03-
另起锅准备面汤,锅热后放色拉油,接着爆葱姜,然后放入胡萝卜和番茄块,爆至番茄出汁,放开水煮沸。

-04-
水沸后打入鸡蛋,放入青菜和火腿,水包蛋成型后关火(全程不用盖锅盖)。

-05-
面碗中放入生抽、麻油和蒜叶,然后放入少许面汤(纯沸汤不带配菜)搅拌均匀,接着依次放入波纹面、面汤(带料)、水包蛋、青菜,火腿和备好的鸡蛋干,完工。

清晨来上一碗清新淡雅的水包蛋波纹面,开启一天忙碌的生活,精神倍增,能量满满。

怀恋泡面的味道也是可以来这样的一碗解解馋的,毕竟它们看上去那么像,但随性所爱的搭配更能满足私人定制的小窃喜。


图片发自App

热门标签:,申瓯客服唐明,深度国际之金砖逆袭,深圳 性息,神雕之林清传,神河茧子,神秘夜夫锁命妻,神鸣公主的无邪,神墓之萧然,神山智咲,神水木鱼石,神偷百变星,神偷傻后

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有