首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

既是菜又是药,清热解毒最好,趁这个季节多吃,关键不要钱不要钱

每到春天,蒲公英遍地都是,这种植物生命力太好,不管什么样的生长环境都不能阻碍它的生长,干地、湿地、荒原、庄稼地,哪里都有它的影子;刚刚生长出的芽当菜吃最好吃,也可以入药,清热解毒效果排第一。

蒲公英又称尿床草,对于利尿可是有非常好的效果,它具有丰富的维生素A和C及矿物质,对消化不良、便秘都有改善的作用,另外叶子还有改善湿疹、舒缓皮肤炎、关节不适的净血功效,根则具有消炎作用,可以治疗胆结石、风湿,不过在没有专业医师指导下还是不要擅自使用为佳,花朵煎成药汁可以去除雀斑,可说是非常有用的一种香药草,新鲜蒲公英要选择叶片干净、略带香气者,干燥蒲公英则选颜色灰绿、无杂质、干燥者。

[蒲公英炒鸡蛋]

配方:蒲公英1大把 鸡蛋2个 盐半勺 大蒜2瓣

做法:1、准备好所需的食材;

2、蒲公英洗净后,切成段;

3、鸡蛋磕入碗里搅打均匀;

4、锅内放适量的色拉油,倒入鸡蛋液翻炒至凝固;

5、另起锅倒入适量的色拉油,放入蒜末炒出香味。

6、放入蒲公英段翻炒至变色,放入盐,翻炒均匀;

4、最后倒入鸡蛋翻炒均匀即可;

总结:蒲公英微苦,可以焯下水去苦味,如果吃的惯苦味的,不用焯水最好,这样营养才能保留最多,蒲公英越嫩越好吃。

蒲公英炒鸡蛋做完了,你觉得做的好吗?你有更好关与蒲公英的做法吗?来,说来听听;如果喜欢我的文章就转发给身边的朋友吧:)

上一篇 目录 已是最后

热门标签:,江泽名,姜昕言结婚了吗,僵尸玩网游,蒋定桂,娇妻李甜,蛟宠龙后,焦志敏离婚,街头结识偶像大叔被强暴,街头篮球双开器,杰克欧帝,捷丰场站,截教清玄

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有