首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

就算去不了意大利度假,还可以在家吃佛卡夏

佛卡夏是一款源自意大利的扁面包,上面通常会撒上香草,或者其他食材,与披萨有些类似。假如你有机会去意大利,除了品尝正宗的意大利面和披萨以外,一定不要错过佛卡夏。

佛卡夏,由Focaccia音译而来,从嘴里念出来的时候好像能感觉到意大利的灿烂阳光,而佛卡夏的确有着那种温暖又炽热的信息。

作为意大利的传统食物之一,最初的佛卡夏面包配方起源于意大利古国伊特鲁里亚(Etruscans)或者古希腊。从它的制作上来说,它是火炉面包的一种,这一点,从它的英文名中就可以知道。英文名Focaccia起源于拉丁语Focus,这个单词意为“中央”或是“火炉”。因为以前的火炉往往建在一个住宅的中央,而当时佛卡夏面包就是在炉膛中烘烤的。

佛卡夏的灵魂

佛卡夏的面团所用的食材很简单,面粉,盐,糖,水,橄榄油以及酵母。可能你会觉得,这样简单的原料,做出来不就是个干巴巴的大饼嘛。如果你只是简单的加油和香料,你的佛卡夏是不出彩的。

佛卡夏的美味秘诀就在两点:橄榄油和香料。

橄榄油是佛卡夏的灵魂所在,因为用了大量的橄榄油来滋润面团,佛卡夏才拥有了柔软滋润的内在,饱满的油脂香气也会充盈在面包组织里,你只需在佛卡夏上加一点点配料,就能让它非常美味。

有趣的灵魂才会被更过人喜爱

如果说橄榄油是佛卡夏的灵魂的话,那么香草香料就是使灵魂变得有趣的关键。

香草香料有着天然又奇特的香气,例如迷迭香清甜带着松木香,百里香有着清香和草香味,罗勒香味更浓郁......正是这些香草香料的融入,它们混合起来,散发出复杂的风味才能使佛卡夏这么讨喜。

迷迭香佛卡夏(天然酵种)

食 材

酵头:天然酵种... ...50g

中筋面粉... ...75g

水... ...85g

主面团:中筋面粉... ...400g

水... ...415g(老司机可以增加水量至460g)

盐... ...7g

糖... ...4g

酵母粉... ...2g

辅料:小番茄... ...10个

土豆... ...四分之一

新鲜迷迭香... ...适量

橄榄油... ...30ml

意大利混合香料(牛至碎,罗勒碎,百里香)... ...适量

步 骤 图 解

1、制作酵头:把酵头所有的 材料混合成面糊,盖上保鲜膜室温发酵。大约5-8小时后,体积完全膨大,表面形成很多小气泡,放入冰箱冷藏过夜。


2、主面团的中筋面粉+水+酵头一起放入厨师机内,先用筷子搅拌一下。

3、使用浆形头,启动厨师机3、4档(中高速),揉面10min后,停机让面糊静止30min。2、主面团的中筋面粉+水+酵头一起放入厨师机内,先用筷子搅拌一下。

4、面团静止好后再次启动厨师机3档揉面,再停机让面糊休息3-5min。


5、这个过程反复几次,停机时用手测试面糊的筋度,当手指滑动面糊时明显感到有弹性了,这时加入盐7g,糖4g,酵母粉2g。再次启动厨师机3档揉面,让刚加入的材料和面糊充分融合。面糊开始出现变化,逐渐形成面团,脱离缸壁缠裹在浆形头上。可以看到面团变得闪亮光滑、极具弹性。此时,揉面完成。

6、虽然是面糊,但仍然是可以用手拎起的面糊。盖上保鲜膜,室温进行第一次发酵。

7、趁着发酵期间,准备配料。小番茄洗净,土豆切很薄很薄的片。最近移了一盆迷迭香,长势喜人,顺手剪了几株新鲜迷迭香。


8、第一次发酵即将完成时,可以看到面糊表面有很多的气泡。

9、烤盘上刷一层橄榄油(配方外用量),并不是为了防粘。而是为了让底部也有橄榄油浸入面团。

10、当面团发酵到体积至少增至一倍大时,将面团倒人烤盘内整形。倒入时依然能感觉到面团十足的筋度。

11、用沾了油的手指,轻轻推动面团,使其延展布满整个烤盘。(如果面团筋度很强不宜展开,让面团休息放松10min后再操作。)推动面团时,尽量保留面团中的气泡。


12、整形好后,在保鲜膜上均匀涂一层油覆盖面团,以免揭开的时候面团黏在保鲜膜上。最后进行第二次发酵。

13、面团再次增至1倍大时,二发完成。在用手指按好小坑的面团上(用手指插入面团时,能感觉到面团内部充盈的大气泡,这些大气泡另面团变得如云朵般轻盈),均匀涂抹上橄榄油,再码放上土豆、小番茄和新鲜的迷迭香。


14、然后撒上一层意大利混合香料,和适量的现磨海盐增加风味。

15、烤箱上下火250度,提前预热1h后,烤盘送入烤箱中下层,200度烘烤25min,表面金黄上色即可。烤制的途中,会听到橄榄油和面团发出的滋滋的声响,很美妙。

16、酥脆的表皮,柔软的内心。

切块,趁热食用。

佛卡夏的成品很像一张大饼,或者说披萨饼底。但吃过以后你会发现,它与大饼是完全两码事。它有着蓬松柔软的组织,丰富又有层次感的味道。

佛卡夏做好后是可以蘸着橄榄油直接吃,特别是刚出炉的时候趁热食用。如果直接的吃法让你觉得有点无聊,你可以搭配奶酪来食用,将佛卡夏从侧面切开,抹上奶酪,更增加一种醇厚的曼妙口感。也可以将佛卡夏做成面包三明治,同样是从侧面切开,然后搭配上各种新鲜的食材,牢牢实实给你提供一上午的能量。

如果你也喜欢这款意大利咸面包,或者说有什么富有创意的吃法,就私信留言给我吧~!

热门标签:,阿朵三围,阿尔蓝特官网,阿拉允诺之日,阿兰达瓦卓玛抽烟照,阿隆内维尔,阿穆隆近况,阿宁资源网guoyn,阿威托五指鞋,阿依达娜,哀伤苔,哀伤苔哪里多,艾尼路的空间大作战

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有